Visum

Australien

Lange haben wir hin- und her gesucht bis wir endlich mal die passenden Daten für unser Visum für Australien hatten.

Wir brauchten ein Work & Travel sowie ein Besuchervisum das 1 Jahr gültig ist. Lange sind wir rumgerannt und haben gesucht bis wir endlich dann mal den richtigen Link gefunden haben wo alles vermerkt ist. Schlußendlich war alles ganz einfach. Einfach auf folgenden Link gehen und dann den Online-Visums-Antrag ausfüllen.

http://www.germany.embassy.gov.au/

Ihr werdet dann von der Botschaft aufgefordert, gewisse Dokumente reinzustellen. Natürlich könnt Ihr auch alles Daten von Anfang an hochladen – aber vielleicht ist ja gar nicht gefordert.

Thailand

Allen die nur kurz Urlaub in Thailand machen wollen, reicht ein einfaches Touristenvisum bis 30 Tage, das bei Einreise am Flughafen oder an der Grenze ausgefüllt werden muss. Da wir aber fast 2 Monate durch Thailand reisen, müssen wir das Visum vorab bei der Thailändischen Botschaft oder beim Konsulat beantragen.
Dazu benötigen wir

– ausgefüllter Visumsantrag http://www.mfa.go.th/internet/consular/Visaapplicationform.pdf
– 2 Passbilder (nicht älter als 6 Monate)
– Reisepass, der noch mindestens 6 Monate gültig ist
– Kosten: 30,- Euro

Das Ganze an die Botschaft des Königreich Thailand in Berlin schicken
Lepsiusstrasse 64-66, 12163 Berlin
Tel : (030) 794810, 79481117 Fax. (030) 79481118
www.thaiembassy.de

Natürlich könnt Ihr das Visum auch über das Reisebüro beantragen, aber irgendwie kann man sich das Geld sparen, nicht? Geht doch auch so ganz einfach.

Es geht sogar noch einfacher: Ihr müsste nur eure Reiseuntelagen nehmen, den ausgefüllten Visumsantrag, Reisepass, 2 Passbilder und dann in das Thailändische Konsulat in München gehen. In 5 Minuten hat man den Stempel drauf und der Weg für den Thailand-Trip ist frei. Thailändische Konsulate gibts auch in Frankfurt, Stuttgart, Essen und Hamburg. Ach ja. Es reicht, wenn man kurz vor Reisebeginn das Visum beantragt, da man in spätestens drei Monaten einsreisen muss (oder darf) ;-)
P.S. Im thailändischen Konsulat in München wir bayerisch gesprochen.

Neuseeland

In Neuseeland braucht man erst ein Visum wenn man länger als 3 Monate bleiben will. Ansonsten reicht ein Reisepass.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: